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quinta-feira, 3 de março de 2011

210 Diner - Por Benny Novak

   Estes dias recebi alguns emails perguntando sobre meus critérios de avaliação (4 critérios - Acessibilidade, Serviço, Preço e Qualidade com a possibilidade do Bônus para os MUITO bons - critério especificado no primeiro post) pois desde o início do Blog os restaurantes tem recebido pelo menos 4 Lazanhetas, completando todos os critérios mas não alcançando o bônus. Isso tem acontecido pois me preocupei em postar os meus restaurantes favoritos em primeiro lugar e agora tenho visitado alguns novos que nem sempre serão tão bem avaliados. Foi o que aconteceu ontem ao conhecer o 210 Diner...

   Divulgada como a nova casa do Chef Benny Novak e especializada nos Burgers novaiorquinos, o 210 Diner (Diner com 1 "n" = lanchonete) está em uma casa reformada de Higienópolis em frente a escola Panamericana de Artes na Rua Pará. Com arquitetura moderna e clean lembra um motor-home estacionado de lado.


   O menu é super variado, desde as opções de saladas, omeletes, pratos e bugers até os drinks e sobremesas. Porém como a idéia era em função dos Burgers, pedimos 2 diferentes, o Classic com adição de queijos ementhal e o Piggie Burger que leva além do hamburger tiras de costelinha no molho barbecue, os 2 dão direito a 1 acompanhamento, seja batata ou cebola. Para tirar a prova dos 9 também pedimos uma clássica massa americana, o Mac & Cheese que nada mais é que o macarrão com cogumelos, bacon e muito queijo.
   Agora vamos inverter a avaliação, começando pela massa, estava muito boa, servida em prato de barro e com bastante queijo, estava na medida, muito bem feito!

Mac & Cheese
   No caso dos burgers, não gostei de nenhum dos dois, o meu (Piggie Burger) era bem menor do que o normal, com pouquíssimo barbecue (que por sinal não está nem perto de ser o melhor barbecue), acompanhado de uma salada de alface e tomate que apesar de levar um pouco de molho era totalmente desnecessária, exceto se fosse uma alface frisèe, rúcula ou algo mais saboroso. O pepino em conserva tinha mais gosto de cebola que a própria cebola e as onion rings eram tão finas que enroscavam umas nas outras e tinham muito pouco sabor além de estarem frias e murchas.

Piggie Burger (hamburger com lascas de costelinha no molho barbecue)
   Já o Tradicional estava mais saboroso, mas não seria um hamburger que eu escolheria na hora de comer um bom hamburger (já tivemos dicas de outros excelentes como no caso do St. Louis)

Classic Burger + Queijo
   Já no caso das sobremesas o cenário melhorou um pouco, optamos pelas recomendações do garçon: Apple Pie, Cheesecake e Key Lime Pie. A Apple Pie que eu imaginava ser aquela clássica torta da vovó Donalda veio em massa folhada, deixando o sabor enjoativo e tomando o lugar da maçã que deveria ser a principal atração, com sorvete de creme e calda de caramelo sem nenhum diferencial

Apple Pie com sorvete de creme e calda de caramelo

   A Cheesecake já estava bem mais saborosa, com aquele gosto autêntico e calda de framboesa

Cheesecake com calda de framboesa

   e a Key Lime Pie que parecia ter a mesma base da Cheesecake porém com raspas de limão, muito saborosa mas sem comparação com a autêntica servida em Key West, na Flórida, onde você encontrará a melhor Key Lime Pie sem ter que procurar, pois qualquer café serve ela bem gelada e azeda como pede a receita.

Key Lime Pie
   Enfim, ainda vou voltar para tentar somente os pratos, como as massas ou as carnes no Charbroiler mas para Hamburgers não é o caso! Apesar de tudo o preço foi bastante razoável, R$183,00 (R$61,00 por pessoa) levando em consideração que pedimos 1 taça de vinho, 2 bebidas sem alcool, 1 massa, 2 burgers, 3 sobremesas e 1 chá.

Lazanhômetro - 210 Diner - 3 Lazanhetas

Acessibilidade    -    Serviço    -    Preço    -    Qualidade    -    Bônus


210 Diner - Rua Pará, 210 - Higienópolis - São Paulo - SP - (11) 3661.1219

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