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domingo, 20 de fevereiro de 2011

Cantina La Grassa

   Sexta-feira foi de muito Sol, com uma pancada de chuva no final da tarde, resultando no conhecido trânsito caótico de São Paulo. Qual seria a melhor forma de recuperar as energias do dia ??? Comer uma boa massa e preferencialmente em um novo restaurante, foi então que olhei na minha lista de "restaurantes para conhecer" criada no próprio celular, assim sempre registro algo que vejo na rua ou sugestão de amigo, e pareça ser bacana. Foi então que optei pela Cantina La Grassa recém inaugurada em Moema, dos mesmos donos da Pça. São Lourenço que fica na Vila Olímpia.
   Logo que consegui estacionar o carro notei que a casa estava cheia e com uma razoável fila de espera, mas como havia lido sobre a grande variedade de antepastos, entrei, deixei o nome na lista de espera, peguei uma porção de aperitivo (tomate seco, beringela grelhada, abobrinha em conserva e alichela), 1 dose de Campari importado e para a minha namorada um drink chamado Sofia Loren (saquê, uva, abacaxi, lichia e hortelã) e sentamos no banco da entrada aguardando os 40 minutos prometidos pela Hostess. O atendimento é excepcional, funcionários muito bem treinados e preocupados em atender bem. 40 minutos se passaram e fomos chamados para sentar, resultando em 1 Lazanheta com muito louvor!
   Com boa área envidraçada, teto retrátil e uso abundante de tijolo e madeira com tratamento em pátina, o espaço é muito agradável, com mesas boas e iluminação indireta porém com ruído excessivo das conversas por faltar tecido para absorção do som,

Frente do restaurante (foto do site: http://www.cantinalagrassa.com.br/)

Vista da escada para o Salão principal (foto do site: http://www.cantinalagrassa.com.br/)

   o atendimento continuou muito bom, fomos atendidos pelo Emerson que logo trouxe o menu e optamos pela Fior de Zucca com manteiga e Sálvia e avelãs torradas e o Espaghettini à Carbonara. Os dois estavam excelentes com destaque para o molho à carbonara que é bastante difícil encontrar tão bem feito como no La Grassa, bastante parecido com um prato que comi em Bologna na Italia, não a toa pois o restaurante tem como base o tempero de Bologna, uma cidade que recebe destaque pela gastronomia nas mortadelas artesanais, nas massas diferenciadas e nos sorvetes inigualáveis, não por menos, hoje a cidade oferece o melhor curso de faculdade para criar sorvetes.

Fior de Zucca: recheio de abóbora com molho na manteiga, sálvia e avelãs torradas


Espaghettini à carbonara
 
     Na sobremesa optamos pelo Tiramisù, que estava mais para pavê do que o autêntico doce italiano, sem o pó de café e cacao no topo, substituído por raspas de chocolate e por uma camada de chantilly além da conta, faltando o característico creme de mascarpone que estava lá, mas muuuuito pouco. Mas compensado pelo excelente café da "fazenda pessegueiro" que já havia tomado em outro restaurante, mas não lembro qual.

Tiramisù e café expresso da fazenda pessegueiro

   Enfim, adoramos o restaurante que deve ser ainda mais agradável no almoço com o teto retrátil aberto, tem ótima acessibilidade para deficientes e estacionamento com manobristas, o preço é bastante coerente com a qualidade e o atendimento é fora do comum.

Lazanhômetro - Cantina La Grassa - 4 Lazanhetas

Acessibilidade    -    Serviço    -    Preço    -    Qualidade    -    Bônus




Cantina La Grassa - Av. Juriti, 32 - Moema - São Paulo (11)2387.9624

Abraços;
Lazanha

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